RECEITA DE PATO NO TUCUPI
Serve 15 pessoas.

Material Necessário:
01 pato (2,5 kl)
05 litros de tucupi
05 maços de jambu (1.5 KL branqueado)
02 maços de chicória grd.
04 limões.

Material vinha d'alho:
01 garrafa de vinho branco.
01 litro de água.
300 ml de shoyu
02 cabeças de alho amassados
02 colheres de sopa de pimenta cominho
01 colher de sopa de gengibre ralado
04 colheres de sopa de sal.

Material para assar o pato:
04 colheres de sopa de margarina;
02 colheres de extrato de tomate;
01 copo americano do vinha d’alho
02 colheres de sopa de azeite

Material e preparo do tucupi:
05 dentes de alho grandes,
02 maços de chicória;
02 colheres de sopa de Ajinomoto;
Sal a gosto.

RECEITA:

Lavar o pato com 04 limões (apenas o suco). Depois passar o pato na água corrente. Descansar o pato no vinha d'alho por 24 horas.

Vinha d’alho:
Misturar tudo, mergulhar os patos e cobrir com papel alumínio por um dia antes de assar.

Após o período de descanso, assar o pato:

Junte todos os ingredientes (material para assar o pato) com uma colher e passe no pato.

Asse por 45 minutos com papel alumínio a 200?C

Após os 45 min, retire o papel alumínio e regue de vez em quando com o molho que está no charão, até o pato dourar. Deixe ele ficar seco, sem gordura.
Ferver o tucupi com os ingredientes listados.
Após a fervura, retire o jambu, corte em pequenos pedaços e devolva.
Corte o pato em pedaços e acrescente no tucupi. Deixei ferver mais um pouco em fogo baixo.



CLIQUE ACIMA PARA BAIXAR O ARQUIVO