RECEITA DE MANIÇOBA
Serve 4 a 5 pessoas.

Rendimento: 4 a 5 porções.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 03 dias. 45 min por dia.

Ingredientes:
1kg de maniva pré-cozida 4 folhas de louro 300g de toucinho branco 300g de linguiça portuguesa 300g de charque 300g de paio 300g de bacon 300g de costelinha de porco defumada

Para refogar (tudo a gosto):
Cebola
Azeite
Alho
Pimenta Cominho

Modo de preparo:
Todo o processo dura 3 dias.

Dia 1 – 45min:
- Coloque para ferver a maniva e as folhas de louro, adicionando um copo americano de água à panela.
- Escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente à maniva, cozinhando até dissolve-lo totalmente

Dia 2 – 45min:
- Cortar o charque em cubos, dessalgar em água fervente e reservar.
- Corte a linguiça em rodelas, o paio e o bacon.
- Refogar todas as carnes, inclusive a costela com o azeite, cebola, alho, pimenta cominho e acrescentar à maniva e deixar ferver.

Dia 3 – 45min:
- Deixe ferver pelo tempo indicado e sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro.

OBS: Ir adicionando água à medida que a maniva for secando na panela.

.



CLIQUE ACIMA PARA BAIXAR O ARQUIVO