RECEITA - JAMBURGER
Uma criação do Chef Arthur Bestene, Circus Hamburgueria.
Tempo de preparo 15 minutos. - Serve 04 pessoas.

Ingredientes:
-800gr de carne moída. Sugestão: Fraldinha com 20% de gordura (no CIRCUS é feito com carne de búfalo do Marajó);
- Pimenta Síria a gosto;
- Sal a gosto;
- 02 maços de Jambu;
- 02 dentes de alho;
- 100ml de tucupi;
- Queijo do Marajó;
- 200gr de castanhas do Pará;
-1/2 Xícara de água;
- 01 xícara de açúcar;
- 04 pães de hambúrguer;

Modo de preparo:
1- Tempere a carne com sal e pimenta e modele os hambúrgueres. Reserve.
2- Em uma panela ferva o tucupi e o alho e jogue o jambu bem picado. Com 1 minuto desligue o fogo e tampe a panela.
3- Pique a castanha grosseiramente.
4- Dissolva a agua e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de caramelo (laranja claro).
5- Desligue o fogo e acrescente a castanha. Misture beme depois abra em uma superfície lisa pra esfriar e não grudar tanto uns nos outros. Reserve.
6- Grelhe os hambúrgueres em uma chapa bem quente, besuntado de óleo (no Circus é feito com manteiga e brasa), por 3 minutos de cada lado. Assim você tem um hambúrger ao ponto.
7- Disponha o queijo sobre os hambúrgueres e abafe com uma tampa de panela

Montagem:
Corte o pão de hambúrguer e faça:
1?: Camada de jambu,
2?: Castanhas
3?: Burger com queijo do Mar+ajó.
Para acompanhar sugerimos a maionese de chicória.

Receita da maionese de chicória:
Serve 6/9 porções. - Tempo de preparo: 5 minutos (Validade: 24 horas)

Ingredientes:
- 01 ovo;
- Suco de ½ limão;
- Óleo de soja a gosto;
- Azeite virgem;
- 01 Colher de mostarda Dijon;
- 01 Dente de alho;
- 04 Folhas de chicória.

Modo de Preparo:
1 - Acrescente o ovo e a mostarda em um copo de liquidificador.
2 - Ligue o liquidificador na menor velocidade e acrescente aos poucos o óleo até ficar consistente.
3 – Chegue no ponto desejado utilizando o azeite;4 – Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais um minuto.

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