CAMARÃO EMPANADO EM FARINHA DE TAPIOCA
com chutney picante de cupuaçu

Uma receita de Alexandre Barros, do restaurante Brasileirinho, em Belém PA.

Ingredientes:
- 8 camarões rosa G (já limpos e descascados)
- 100g de farinha de tapioca
- 2 claras de ovos
- 100g de farinha de trigo
- 500g de polpa de cupuaçu
- 300g de açúcar
- 1 limão
- 50 ml de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Polpa de Cupuaçu

Modo de Preparo - Camarão:
1 - Tempere os camarões com o suco do limão, sal e pimenta a gosto,
2 - Passe na farinha de trigo, passe na clara de ovo e em seguida na farinha de tapioca. Reserve.
3 - Quando terminar esse processo em todos, frite-os em óleo quente (160°) por volta de 2min, ou até dourar.
4 - Coloque-os em papel toalha para secar.

Modo de Preparo - Chutney de cupuaçu:
1 -  Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar na panela e mexa sempre em fogo baixo, até o açúcar incorporar todo na polpa,
2 - Acrescente o molho de soja, a pimenta picadinha, sal e pimenta do reino a gosto, mexendo por mais alguns minutos e pronto. É só servir.

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