Receita – Purê de Pupunha.
Uma receita da cozinheira e consultora Suzan Zacchi.

Dificuldade: Fácil.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 02 porções.

 

  • Ingredientes:

Purê:
- 250 gr de pupunha sem casca e caroço, cozida em água com sal.
- 2 colheres de sopa de manteiga (a mesma quantidade para a clarificada).
- Sal e pimenta do Reino a gosto.

Saladinha:
- 1/3 de xícara de vinagreira picada (se não achar, pode substituir por chicória do Norte).
- 1 Punhado de cebolinha picada.
- 4 Dentes de alho, inteiros.
- Meia pimenta dedo de moça sem as sementes e fatiada.
- Suco de 1 limão.
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 Pitada de sal.

  • Modo de fazer:

Alho: Passe o azeite no azeite e sal, enrole no papel alumínio e depois asse por 30 minutos, a 180 C°.

Purê: Processar todos os ingredientes. Se ficar muito seco, colocar um pouquinho de água quente ou caldo de legumes, até encontrar o ponto do purê.

Salada: Marinar todos os ingredientes por 20 minutos no suco do limão com o azeite e sal.

Agora é só montar o prato com o purê, saladinha por cima e finalizar com os alhos!



CLIQUE ACIMA PARA BAIXAR O ARQUIVO