RECEITA CUSCUZ PARAENSE

RECEITA – - Cuscuz Paraense.
Rendimento: 04 Porções.
Grau de dificuldade: Fácil.

Ingredientes:
- 30 Camarões ou 350 gr descascados e limpos.
- 1/4 de colher de sopa de sal.
- 1/2 Colher de sopa de lemon pepper.
- Suco de meio limão.
- 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos.
- 1 Tomate médio cortado em cubos pequenos
- 2 Dentes de alho.
- 600 ml de tucupi
- 250 gr de Jambu branqueado ou 01 maço.
- 50 gr de chicória branqueada ou 01 maço.
- 1 Xícara ou 150 gramas de cuscuz marroquino
- 02 Colheres de sopa de azeite
- 02 Colheres de sopa de manteiga
- Cachaça de Jambu
- 04 Castanhas do Pará cortada em lascas.

 

Modo de preparo:
1 - Tempere os camarões com o lemon pepper, sal e suco do limão acima e deixe por 15/20 minutos.
2 – Ferva o tucupi com um dente de alho inteiro, ajuste sal/açúcar.
3 – Acrescente o jambu e a chicória picados no tucupi e deixe cozinhar por 5 minutos.
4 – Coe o tucupi e separe o jambu do mesmo. Reserve.
5 – Acrescente 300 ml de tucupi no cuscuz para hidrata-lo. Reserve.
6 – Refogue com o azeite a cebola e um dente de alho picadinho.
7 - Quando dourar, acrescente o tomate.
8 – Mexa bem e acrescente 300 ml do tucupi que sobrou. Deixe reduzir em fogo brando por cerca de 10 minutos. 
9 – Seque o camarão. Se for necessário, use papel toalha.
10 – Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque uma colher de sopa de manteiga e os camarões.
11 – Frite-os 1,5 minutos para cada lado.
12 – Flambe com a cachaça e aguarde a chama apagar por si só.
13 - Misture a redução do tucupi, os camarões e uma colher de sopa de manteiga ao cuscuz hidratado.
14 – Sirva as porções e finalize com a castanha do Pará.