CHEESECAKE DE CUPUAÇU

Uma Receita do Chef Felipe Bronze, do programa “Que Seja Doce”, GNT.

Dificuldade: Média.
Tempo de preparo: 1H 30 min.
Rendimento: 16 porções em média.

Ingredientes:

Cheesecake
  • 300g de cream cheese
  • 200g de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de café) de baunilha
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão
  • 6g de gelatina hidratada para 30gr de água

 

Base

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 50g de castanha-do-Pará torrada e triturada
  • 100g de manteiga

 

Caramelo de cupuaçu

  • 200g de açúcar cristal
  • 200g de creme de leite UHT
  • 100ml de melaço de cana
  • 25g de glucose
  • 50g de manteiga sem sal gelada
  • 1 polpa de cupuaçu

 

Modo de Preparo:

Cheesecake

  1. Dissolva a gelatina hidratada no micro ondas.
  2. Bata o creme de leite fresco como para chantilly e reserve.
  3. Com a raquete da batedeira bata o cream cheese e o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Depois adicione a baunilha, o limão e a gelatina, batendo em velocidade média.
  4. Acrescente o creme de leite fresco batido e bata mais um pouco para incorporar.
  5. Pegue a forma com a massa de biscoito prensado e despeje o creme de queijo.
  6. Alise para deixar bem reto.
  7. Leve para gelar por 3 horas.
  8. Desinforme e cubra com o caramelo.

Base

  1. Derreta a manteiga, acrescente o biscoito triturado e a castanha-do-Pará.
  2. Forre uma forma de fundo falso com a farofa, pressionando.

Preparo da calda

  1. Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo mexendo de leve, de vez em quando com um fouet. Quando atingir a temperatura de 100°C a 102°C, retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa até derreter toda.
  2. Quando esfriar cubra a cheesecake e está pronto!

 

Link para a receita – GNT:
 http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-cheesecake-diferente.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=receitas



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