Receita - Guyoza Paraense
Criada por Tomie Ichihara, cliente Combu.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 25 porções em média.

Ingredientes:
200g de paleta suína moída (passar no moedor duas vezes)
20g de jambu
½ xícara de tucupi
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de açúcar 
Pimenta branca moída a gosto
Azeite – o suficiente para fritar.
Massa de guyoza

Modo de preparo

- Coloque as folhas de jambu no vapor até murcharem (cuidado para não ultrapassar 70ºC).

- Misture o jambu com um pouco de sal e deixe numa peneira descansando. De vez em quando, aperte bem as folhas para retirar toda a água. Vá fazendo isso enquanto prepara o restante da receita.

- Misture a paleta moída com a cebola roxa, alho, pimenta branca, açúcar e gengibre. Se tiver um processador, é só moer tudo junto, mas deixe a mistura conter pequenos pedaços dos ingredientes.

- Depois que o jambu não estiver soltando mais quase nada de água, misture com a cebolinha e a carne processada com os temperos.

- Recheie as massas de guyoza e feche-a.

- Em uma wok (ou outra panela antiaderente grande para os bolinhos não se encostarem), frite os guyozas com azeite ou óleo de gergelim.

- Quando estiverem dourados, acrescente o tucupi e tampe a panela para cozinhar a massa por 2/3 minutos.

- Retire a tampa e aumente o fogo. Deixe dourar até ficar crocante, mexendo a panela de vez em quando para não grudar no fundo

Pronto, é só servir!           

  • Se você quiser fazer a sua própria massa de guyoza, segue a receita:

Ingredientes: 01 Kg de farinha de trigo + 400 ml de água quente.

Receita: Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos. Estique a massa até ficar fininha e corte-a em fatias circulares usando a “boca” de um pote ou copo como modelo.

  • Se quiser fazer o molho para o guyoza, segue a receita:

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz e 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Receita: Misture o vinagre de arroz e as colheres de molho de soja.

- Você encontra em empórios orientais. Se não achar, você pode fazer a sua própria ou tentar com a massa de pastel comum.



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