Milk Shake de Tapioca com cumaru

Rendimento: 02 taças

Grau de Dificuldade: Fácil - Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes: Para a calda:

½ xícara de açúcar.
¼ de água.
02 cumarus.

Para o shake:

06 bolas grandes de sorvete de tapioca.
200 ml de leite gelado.
100 ml de leite de coco gelado.
Farinha de tapioca para enfeitar.

Modo de Preparo:

- Quebre um cumaru e meio e coloque em ¼ de água em uma panela.
- Coloque a água no fogo. Quando chegar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e aguarde até a água ganhar um tom marrom.
- Em outra panela, coloque o açúcar e acrescenta a água quente já sem as sementes de cumaru (pode descartá-las).
- Mexa até desfazer os cristais de açúcar, mas apenas até ferver.
- Quando ferver, mantenha o fogo alto, mas não interfira no processo de caramelização.
- Aguarde entre 3:30 a 4 minutos e veja se a calda já está em ponto de fio. Tire a panela do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o sorvete, o leite gelado, o leite de coco e 02 colheres do caramelo.
- Enfeite seu copo com o restante da calda, sirva o shake no copo, raspe um pouco da metade do cumaru que sobrou, enfeite com farinha de tapioca e sirva imediatamente.

Sobre o cumaru:

As sementes de cumaru, conhecidas internacionalmente como fava tonka, são provenientes de uma árvore grande e nativa da região amazônica.

As sementes são muito aromáticas, com cheiro adocicado que lembra a baunilha. Na gastronomia, geralmente as substituis nas receitas. Também são muito usadas na perfumaria, em cosméticos e também em indústrias de tabaco.



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