Linguine Paraense

Rendimento: 02 Porções - Grau de dificuldade: Fácil.

Ingredientes:

- 200 gr de linguine.
- 15 Camarões limpos.
- 02 Dentes de alho picadinhos.
- 100 gr de jambu picadinho.
- 01 L de tucupi
- 02 Colheres de sopa de azeite.
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

1 – Coloque o tucupi em uma panela. Quando ferver, deixe em fogo médio até reduzir para cerca de 250 ml.
2 – Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
3 – Descongele o camarão (se for o caso) e seque bem, pois sem a água eles ficarão mais crocantes. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto, some o alho picadinho e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe por 1:30 min e depois vire-os pelo mesmo tempo.
4 – Acrescente a frigideira o jambu, mais ½ concha (cerca de 50 ml) do tucupi que já está no fogo e deixe apurar por cerca de um minuto. Reserve.
5 – Acrescente o macarrão e o todo o tucupi reduzido na frigideira e misture até aquecer bem. Apague o fogo, aguarde cerca de 2 minutos (para encorpar) e sirva.



CLIQUE ACIMA PARA BAIXAR O ARQUIVO