RECEITA - TACACÁ
Tempo de preparo 01 hora
Serve 06 pessoas.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de goma de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão salgado (seco)
  • 4 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi

Preparo:

1 – Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo.
2 – Quando começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o jambu, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
3 – Após os 30 minutos, retire o jambu com um pegador de macarrão, corte em pedaços médios e reserve.
4 – Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 04 xícaras de água. Ferva por 5 minutos.
5 – Após a fervura, retire a cabeça e a casca. Reserve a água desta fervura.
6 – Em uma panela, misture a goma de tapioca e a água da fervura dos camarões. Leve ao fogo e mexa até obter um mingau;
7 – Sirva em uma cuia (ou um bowl). Primeiro coloque um pouco do mingau no fundo. Acrescente o tucupi, algumas folhas de jambu e por último, alguns camarões.



CLIQUE ACIMA PARA BAIXAR O ARQUIVO