RECEITA - RISOTO DE CAMARÃO COM JAMBU E TUCUPI

INGREDIENTES:

-500 gr de camarão rosa limpos;
- Folhas de jambu previamente cozidas (branqueadas);
-1 Litro de tucupi; -1 ½ xícaras de arroz carnaroli;
- Azeite de oliva;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- Suco de 01 limão;
- 1 Dente de alho;
- 3 Ramos de coentro fresco;
- 1 Xícara de vinho branco seco ou cachaça de jambu;
- 1 Cebola pequena picada;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere o camarão com sal e limão e deixe marinando por uma hora.
2 – Em uma frigideira com azeite, frite rapidamente os camarões e reserve.
3 – Em uma panela, ferva o tucupi com o alho e o coentro. Dependendo do seu paladar, quebre a acidez com um pouco de açúcar (este será o caldo do risoto).
4 - Em outra panela coloque azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho (ou cachaça de jambu) e aguarde que ele evapore. Aos poucos vá somando o tucupi, mexendo o risoto sem parar.
5 - Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o jambu picadinho e os camarões. Acerte o sal e finalize com a manteiga.
Sirva imediatamente.



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