RECEITA – ARROZ DE PATO
Rendimento: 8 porções


Ingredientes

  • 1 pato caipira inteiro
  • 5 limões
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de vinho tinto seco

Para cozinhar

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 folhas de chicória rasgadas
  • 4 xícaras (chá) de tucupi temperado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 folhas de alfavaca rasgadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3/4 xícara (chá) de jambu escaldado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 10 castanhas do Pará cortadas em lâminas

Modo de preparo

  • Escalde o pato com água fervente.
  • Corte o pato nas juntas e deixe-o de molho no limão com o sal por 20 minutos.
  • Lave em água corrente e reserve.
  • Numa vasilha, junte o alho, a pimenta do reino, o vinho, o azeite e o alho.
  • Ponha o pato nessa mistura por 1 hora e asse-o em forno pré - aquecida 180C por 45 minutos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho, a chicória e a alfavaca.
  • Junte o pato, o tucupi e a água.
  • Acerte o sal e a pimenta e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • Desosse o pato.
  • Tire o excesso de gordura da panela e reserve o caldo.

Arroz

  • Em um panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a alfavaca.
  • Junte o arroz e refogue por 4 minutos.
  • Junte o pato e 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  • Cozinhe por 25 minutos.
  • Junte o jambu e a salsinha picada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
  • Regue com azeite, salpique com castanha do pará e sirva.

Tucupi temperado

  • Ferva 1 litro de tucupi com 3 dentes de alho, 1 maço de alfavaca e 2 colheres (sopa) de chicória



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